弘扬红旗渠精神,践行新时代使命

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神。7月1日中共黄河科技学院委员会财务处-河南省黄河科技学院教育发展基金会联合党支部与中共中国银行郑州中原支行委员会开展联建共建活动,赴林州红旗渠红色教育基地参观学习

党员同志们怀着崇敬的心情先后参观了红旗渠纪念馆和青年洞,一尊尊铜像,一幅幅摩崖石刻真切诠释了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,使全体党员感怀至深为之动容,深切感受了林县人民不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概,深刻理解了红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,深刻领悟了习近平总书记“社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神”殷殷嘱托。

此次学习活动使党员接受了一次触及灵魂的党性教育,在思想上经历了一次洗礼,心灵受到了一次震撼,体验了一场意义非凡的红色之旅让党员在学习中感悟初心、传承使命、增强党性。党员同志们纷纷表示立足岗位办实事、勠力同心显担当,以实际行动迎接中国共产党成立102周年。