财务处“学思想、强党性、重实践、建新功”系列活动

--走进马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求推动主题教育走深走实,把理论学习和调查研究结合起来,更好地推进二级学院财务工作,加强职能部门与二级学院的联系。2023年5月18日上午,财务处于广超处长带领财务处有关人员到马克思主义学院开展服务教育教学调研工作。

调研会上,马克思主义学院院长王振国首先对财务处深入学院开展调研工作、大力支持学院发展表示感谢。其次介绍了学院近期工作开展以及申报河南省普通高等学校首批示范性马克思主义学院情况。于广超处长详细介绍了学校对思政工作开展提供经费保障,并马克思主义学院在财务报专项经费使用中所遇到的困难和问题给予充分的解。双方就进一步加强思政专项经费预算、经费管理、经费使用等内容进行了深入沟通交流。

通过此次调研活动,加强了财务处与教学单位的沟通,得到教学单位的肯定。同时促进财务处更好地将主题教育思想学习融入日常工作之中。学思用贯通,知信行合一,以服务需求为导向,不断创新财务服务模式,提升财务服务能力,将主题教育成效落实到促进学校各项事业持续健康高质量发展