护航学校安全稳定,携手共创美好未来

为提升员工的消防安全素质,加强消防隐患排查整治,强化学校消防安全“四个能力建设”,以维护校园消防安全,黄河科技学院财务处全体员工于3月12日上午10:00在马克思主义学院409会议室参加了消防安全专题培训。

当天上午,由消防专员带着精心制作的宣传资料和课件,结合消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解,并对灭火器、灭火贴等消防工具的使用进行了详细说明。

在理论学习结束后,消防专员向大家实际演练和示范了最常用的干粉灭火器和消火栓的正确使用方法,并让现场的受训人员进行实际操作和掌握。全体员工纷纷表示通过培训让自己受益颇多。

此次培训提高了财务处全体员工的消防安全意识和应急处理能力,为维护校园消防安全奠定了坚实基础。财务处将继续加强消防安全教育和培训,护航学校安全稳定,携手共创美好未来。