郑州工业应用技术学院一行来校交流学习

2023年9月21日下午,华信阳光教育集团财务总监周华锋、郑州工业应用技术学院财务处处长魏东东一行7人来我校交流学习。财务处副处长张海霞、杨慧芬、后勤集团财务负责人于春丽及财务相关人员参加会议。

张海霞副处长对周华锋、魏东东一行人的到来表示热烈欢迎,对我校基本情况和财务团队建设做了详细介绍。周华峰介绍了华信阳光教育集团管理模式、信息化建设情况以及集团未来发展趋势。魏东东介绍了郑州工业应用技术学院基本情况及财务现状。会上双方就财务队伍建设、会计核算、预算管理、内部控制、绩效控制、资金管理、资产管理、收费管理等方面做了深入交流,并对财务共性问题展开热烈讨论。交流结束后,参观了我校民办教育博物馆和智慧教育馆。

本次交流学习双方都受益匪浅。周华锋对我校财务管理模式、财务管理水平给予了高度赞扬,并表示双方在今后要加强联系,促进两校共同发展。华信集团在财务集团化建设、信息化建设、预算管理上,对我校财务信息化建设提供了思路。

财务处将持续加大与各高校之间的交流学习,促进我校财务未来发展,积极推进财务转型和信息化建设,提升综合水平和财务管理能力,为学校高水平发展做出贡献。